Осторожно мошенники

Осторожно мошенники
Число мошенников в современном мире растёт с каждым днём с невероятной скоростью. Своей нечестной паутиной они уже опутали и ритуальную отрасль. Предупреждён – значит, вооружён! Чтобы не попасться на крючок ловких мошенников, внимательно прочтите следующие способы обмана.

К дому родственников погибшего приходит внушающий доверия и искренне соболезнующий ритуальный агент. В таком случае попросите у него свидетельство о легальности его работы. Если это ненастоящий агент, он под любым предлогом откажет в такой просьбе. Но даже если документ будет предоставлен, это всё равно не говорит о добропорядочности человека! Запомните как можно больше информации о нём – имя, должность, дату выписки свидетельства.


Чем это опасно? После прихода такого человечка в доме могут резко пропасть дорогие вещи, а примерно через недельку после этого Вы придёте домой и обнаружите, что Вас капитально ограбили. Кроме того, такие псевдоагенты могут требовать предоставление паспорта погибшего. В таком случае они планируют открыть банковский счёт, используя персональные данные усопшего.

Нечистый на руку сотрудник больницы или полиции подзарабывает себе деньги. За «сливание» информации чёрным ритуальным фирмам такие люди получают по 20 000 – 30 000 рублей. Как бы невзначай, сочувствующий работник предлагает убитым горем родственникам уже проверенную компанию и даёт номер телефона. Также возможно прибытие ритуального агента прямо под Вашу дверь с заманчивым предложением первоклассных услуг. Иногда такие мошенники представляются сотрудниками военкомата, пенсионного фонда или любой другой организации. В такой ситуации они твердят о предоставлении более дешёвых ритуальных услуг одним из вышеперечисленных заведением. Запомните: никакая служба не будет искать Вас сама, а информация о смерти известна только медицинским учреждениям и полиции!


Чем это опасно? Услуги, предоставленные таким путём, выйдут гораздо дороже (ведь нужно ещё заплатить «откатчику» информации) и хуже по качеству.

Схемы в морге. Человек, находящийся в ужасном месте под названием «морг», да ещё и видя там своего мёртвого любимого человека, не может мыслить разумно и уж тем более сопротивляться давлению со стороны сотрудников в морге. Часто патологоанатомы требуют деньги за предоставление услуг – омывание усопшего, укладывание в гроб, хранение трупа. Все эти процедуры проводятся совершенно бесплатно! Платить нужно только за бальзамирование или макияж мертвеца, да и то только после заключения договора со специальными службами. Кроме того, очень наглые работники могут даже не просить, а просто шантажировать своими предложениями по обращению в какую-то определённую фирму. В случае отказа они грозятся не выдать свидетельство о смерти.


Чем это опасно? Люди, которые поведутся на подобные провокации, в конечном итоге зря потратят уйму денег, а достойного обслуживания так и не увидят – лишь сплошные недочёты и растраты.

Возврат к списку