Лицензирование ритуальных услуг избавит рынок от "серых" агентов – Немерюк

29 Сентября 2015

Лицензирование ритуальных услуг избавит рынок от "серых" агентов – Немерюк
В скором будущем под лицензирование может попасть ряд ритуальных услуг. Эта мера призвана помочь справиться с "серыми" агентами на рынке, заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает Агентство "Москва".

"Я надеюсь, что тот проект закона, который разработал Минстрой, которым они пытаются вернуть лицензирование, все-таки будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью. Возможно, в следующем году он уже вступит в силу. Как только будет введено лицензирование на оказание ряда ритуальных услуг, так называемые "серые" агенты, скорее всего, с рынка уйдут самостоятельно", – отметил Немерюк

По его словам, в столице насчитывается около двух тысяч нелегальных агентов ритуальных услуг.

Речь идет о законопроекте "О похоронном деле Российской Федерации", который был вынесен на общественное обсуждение в августе прошлого года.

Лицензировать планируют такую деятельность, как: перевозку останков умерших, подготовку к похоронам и прощанию, подготовку места захоронения и, собственно, похороны.

Напомним, до конца года в столице может появиться услуга "гроб в аренду". Соответствующий товарный знак регистрируют в Роспатенте.

Заниматься этим будет компания "Некрополь", которая намерена сдавать гробы в аренду. Суть услуги заключается в том, что для церемонии прощания с покойным можно будет взять в аренду на несколько дней красивый и хорошо отделанный гроб. Затем он возвращается арендодателю, а умершего хоронят в обычном гробу.

В компании уверены, что сдача гробов в аренду является выгодным и антикризисным предложением.

Возврат к списку